Наверх
26 сентября 2021

Экс-глава Хабаровского края Ишаев признан виновным в растрате

Экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев

Экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев

©Сергей Савостьянов/ТАСС

Бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Ему вменяют растрату 7,5 млн рублей. Обвинительный приговор был вынесен в среду, 17 февраля, в зале Замоскворецкого суда Москвы.

Напомним, что экс-глава растратил средства, принадлежащие ПАО "НК "Роснефть". Согласно материалам дела, Ишаев, будучи на посту вице-президента ПАО «НК «Роснефть» с 2014 по 2017 год, заключил договоры аренды помещений общей площадью свыше 280 кв.м. с принадлежащей ему коммерческой организацией для представительства «Роснефти» в Хабаровском крае по завышенной стоимости. По информации ТАСС, другим фигурантом дела объявлен экс-директор этого представительства Геннадий Кондратов.

"Суд установил, что Ишаев совершил растрату с использованием служебного положения в особо крупном размере", – говорится в приговоре, оглашенном судьей Ларисой Семеновой. Наказание в отношении подсудимых будет озвучено в заключительной части судебного акта.

Отметим, что прокурор по этому делу запросил семь лет колонии общего режима для экс-главы края.

Ранее сообщалось, что внук экс-губернатора Хабаровска Игорь Ишаев был отправлен под административный арест за вождение автомобиля без водительских прав и в нетрезвом виде. Отмечалось, что молодому человеку был назначен арест в 12 суток.

Метки: Россия суд
Самое читаемое
26.09.2021