Наверх
16 апреля 2021

Экс-глава Хабаровского края Ишаев приговорен к условному сроку за растрату

©Пресс-служба Замоскворецкого суд / ТАСС

Замоскворецкий суд Москвы вынес решение по делу бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Ранее он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Ему вменяют растрату 7,5 млн рублей.

Как сообщает ТАСС, виновным также был признан другой фигурант уголовного дела – экс-директор представительства «Роснефти» в регионе Геннадий Кондратов. Стоит отметить, что прокурор запросил семь лет колонии общего режима для экс-главы края. Однако по решению суда бывший губернатор был осужден на пять лет колонии условно.

"Признать Ишаева виновным по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 и ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Покушение на растрату, растрата с использованием служебного положения в особо крупном размере") и назначить ему пять лет колонии условно", – говорится в приговоре.

Второго фигуранта дела приговорили к трем годам колонии условно со штрафом 400 тыс. рублей.

Напомним, что Ишаев растратил средства, принадлежащие ПАО «НК «Роснефть». Согласно материалам дела, будучи на посту вице-президента «НК «Роснефть» с 2014 по 2017 год, он заключил договоры аренды помещений общей площадью свыше 280 кв.м. с принадлежащей ему коммерческой организацией для представительства «Роснефти» в Хабаровском крае по завышенной стоимости.

Ишаева задержали в конце марта 2020 года. После допроса он был отправлен под домашний арест решением суда.

Метки: Россия суд
Самое читаемое
16.04.2021