Наверх
21 октября 2021

Экс-замглавы инженерных войск обвиняется в получении взяток на 6,7 миллиона рублей

Руслан Алахвердиев

Руслан Алахвердиев

©Минобороны РФ

Бывшего заместителя начальника инженерных войск Вооруженных сил России генерал-майора Руслана Алахвердиева обвиняют в получении взяток на 6,7 млн руб. По версии следствия, он получил их от гендиректора ООО "Логис" Николая Семейкина в связи с госконтрактами.

В Москве в пятницу, 24 сентября, рассматривается вопрос о продлении ареста генералу, сообщает ТАСС. В ходе допроса Алахвердиев признал факт получения денег. По его словам, они были потрачены в интересах Вооруженных сил РФ, в том числе на ремонт воинских частей, строительство спортивного зала для военнослужащих и памятник воинам-афганцам в парке Победы.

Помимо основного дела, ему вменяют злоупотребление должностными полномочиями за привлечение военнослужащих к работам на даче, а также получение трех взяток на общую сумму более 1 млн руб. от руководителей Галичского и Клинцовского автокранных заводов в виде имущества и оказания услуг. Свою вину Алахвердиев не признал.

Следователь в суде подчеркнул, что ранее генерал-майору избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, но изменили на арест из-за того, что он нарушил условия и начал общаться со свидетелями по делу. Поэтому обвинение просит продлить арест. Адвокаты генерала заявили, что Алахвердиев ничего не нарушал, при этом имеет на иждивении тяжелобольных родителей, за которыми ухаживает. В связи с этим защитники просили заменить меру пресечения на домашний арест.

Метки: взятки суд
Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021