21 февраля 2019
USD EUR
Погода

Экс-замминистра культуры Пирумов арестован на два месяца

18.05.2018 01:33

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест бывшего замминистра культуры РФ Григория Пирумова по новому делу о хищениях при строительстве комплекса зданий Эрмитжа. Он заключен под стражу до 16 июля.

По мнению суда, интересы следствия на начальном этапе сбора доказательств может обеспечить только содержание Пирумова под стражей. Суд также не нашел у него заболеваний, препятствующих содержанию в СИЗО.

Перед оглашением Пирумову стало плохо, в суд ему вызвали «скорую». После того, как медики оказали помощь бывшему чиновнику, заседание продолжилось.

Задержка составила около часа.

Защита Пирумова уже заявила о намерении обжаловать приговор.

По данным следствия, на строительстве комплекса зданий Эрмитажа было похищено не менее 450 млн. рублей. Как сообщили в СК, подозреваемые, в том числе Пирумов, экс-директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо и фактический руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников перечислили большую часть денег, выделенных по госконтракту, в подконтрольные им организации. 16 и 17 мая у подозреваемых прошли обыски, Пирумов и Колесников были задержаны.

Пирумов, Колесников, Мазо, а также их сообщники в 2017 году были осуждены по так называемому «делу реставраторов» — о хищении 164 млн руб. на восстановлении памятников архитектуры в разных регионах России. Часть фигурантов, в том числе Колесников, заключили досудебные соглашения и получили условные сроки. Остальным, в том числе Пирумову, Дорогомиловский суд Москвы в октябре прошлого года назначил либо также условные наказания, либо сроки, которые они уже отбыли в СИЗО или под домашним арестом. Все подсудимые были освобождены в зале суда.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK