Наверх
28 мая 2022

Эксперт Кирилл Кулаков назвал способы выгодно вложить деньги

Деньги рубли калькулятор подсчёт финансы бюджет налоги два
©Shutterstock / Fotodom

Геополитическая ситуация и связанные с ней экономические изменения вызывают тревогу у многих россиян, которые стремятся сберечь свои накопления, а в лучшем случае – и приумножить их. Президент Региональной ассоциации оценщиков Кирилл Кулаков рассказал, куда в сложившихся обстоятельствах лучше вложить деньги.

Земля

Во время пандемии коронавирусной инфекции стоимость земли в Московской области выросла в среднем на 40%, рассказал Кулаков. По его мнению, в ближайшей перспективе с учетом мировых трендов земля станет еще более ценным ресурсом. Динамика стоимости земельных участков практически не отличается от роста цен на золото, цитирует Кулакова RT.

Банковский депозит

Если средства не столь велики, чтобы вкладывать их в недвижимость, специалист предложил рассмотреть вариант вклада, причем в банке с государственным участием. Величина каждого вклада не должна превышать 1,4 млн руб., поскольку это предельная сумма, которую страхует государство.

Золотые монеты

Выпущенные Центробанком золотые монеты – более стабильный вариант инвестирования, чем ювелирные изделия, заявил Кулаков. За последние три года цена грамма золота выросла более чем в два раза. При необходимости останется возможность продать эти монеты в тот же банк, где они были приобретены.

Ранее экономист дал рекомендацию "не складывать все яйца в одну корзину", а разложить накопления по "трем разным кубышкам". Он рассказал, как именно советует распределить сбережения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое