Наверх
9 декабря 2021

Эксперт оценил перспективы смягчения досрочного выхода россиян на пенсию

Вероятно, что идея о смягчении условий досрочного выхода на пенсию не имеет перспектив. Об этом рассказал ведущий эксперт Института современного развития Никита Масленников, передает РИА Новости.

«Решение было принято, чтобы ослабить давление на рынок труда со стороны таких безработных. С другой стороны – поддержать людей, у которых возникают большие риски потерять в доходе и оказаться вообще в зоне бедности», – заявил он.

По словам эксперта, политика досрочного выхода на пенсию продолжится в 2021 году в случае второй волны пандемии коронавируса. Тогда точно придется продолжать реализацию идеи о досрочном выходе на пенсию, потому что необходимо будет обезопасить граждан от возросших рисков, подчеркнул Масленников. Экономист оценил меру о досрочном выходе на пенсию как вынужденную, но справедливую.

Как писал ранее «Профиль», россиянам могут смягчить условия выхода на досрочную пенсию. Такое предложение, предположительно, содержится в плане по восстановлению экономики России, который Минэкономразвития направило в кабмин.

Самое читаемое