Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Эксперт рассказал, как надо поступать с телефонными мошенниками

©depositphotos.com

Если номер телефона попал в базу мошенников, то полностью избавиться от назойливых звонков может быть трудно. Однако есть определенные правила, которые помогут снизить внимание злоумышленников.

Адвокат Анатолий Миронов объяснил «Прайм», что мошенникам все равно, кому звонить. Никаких «черных списков» у них не бывает. При подозрительных звонках эксперт советует сообщать минимум информации, а лучше сразу вешать трубку.

Специалист не рекомендует общаться с телефонными мошенниками, пытаться вывести их на чистую воду или угрожать им уголовным преследованием. Нередко такими звонками занимаются как раз люди, уже отбывающие наказание в местах лишения свободы. Чем больше жертва идет на контакт, тем больше вероятность того, что мошеннику удастся склонить ее к какой-то ошибке и нанести в итоге материальный ущерб.

Также Миронов в очередной раз напомнил о том, что ни при каких обстоятельствах нельзя называть в телефонном разговоре срок действия вашей банковской карты и код на оборотной стороне. Подобные вопросы могут задавать только злоумышленники.

Ранее специалисты объяснили, что, если человеку звонят с незнакомого номера телефона и молчат в трубку, существует высокая вероятность того, что это мошенники. Таким образом они проверяют контактность абонента.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020