Наверх
11 апреля 2021

Эксперт рассказала о подготовке к предстоящей мутации коронавируса

Вакцина прививка лекарство ГРИПП рука
©Shutterstock / Fotodom

Главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным болезням Елена Малинникова рассказала, что вакцину от коронавируса будут менять с ходом мутаций самого вируса.

Как передает ТАСС, подобная практика применялась при разработке вакцины от гриппа. Ученым предстоит держать вирус под постоянным наблюдением, поскольку все изменения в его составе будут проходить очень быстро.

«В нашей стране проводятся учения по особо опасным инфекциям ежегодно. В нашей стране есть единичные случаи холеры, чумы и других особо опасных инфекций, с которыми вы встречаетесь, это не значит, что их нет на территории РФ, это значит, что мы хорошо работаем», – добавила Малинникова.

Помимо этого, она призвала всех врачей внимательно относиться к собственной безопасности и проводить обязательную профилактику заражения.

Ранее стало известно, что в Японии скончались два бывших пассажира круизного лайнера Diamond Princess, на котором в феврале произошла вспышка коронавируса. Таким образом, общее количество жертв в Японии достигло 10 человек.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021