Наверх
20 мая 2022

Эксперт Роб Бом рассказал, как сэкономить на приборах-"вампирах"

Коммунальные платежи
©Shutterstock/Fotodom

Изменение экономической ситуации и рост цен – причины, по которым многие россияне стремятся рациональнее вести семейный бюджет и сократить расходы. Одной из важных расходных статей бюджета является оплата жилищно-коммунальных услуг, в том числе электроэнергии. Специалисты рассказали, что некоторые приборы потребляют электроэнергию и увеличивают счета даже тогда, когда не используются владельцами.

По словам британского эксперта в области энергетики Роба Бома (Rob Bohm), некоторые приборы могут увеличить счет за электричество на £290 в год (около 36,5 тыс. руб.). Деньги можно было бы сэкономить, отключив эти приборы от электросети. За потребление энергии даже в период неиспользования такие приборы получили у специалистов прозвище "вампиры", пишет The Daily Express.

Роб Бом назвал в числе таких приборов телевизор, принтер и Hi-Fi-систему, находящиеся в режиме ожидания, а также неиспользуемое, но подключенное к электросети устройство для зарядки ноутбука. По словам эксперта, оставленные в таком режиме телевизор и принтер добавляют к ежегодным расходам на электричество £10, Hi-Fi-система – еще £73, а зарядное устройство для ноутбука – £60.

Простым способом сэкономить на оплате электричества Роб Бом назвал отключение электроприборов от сети на время, когда они не используются.

Растущие тарифы заставляют задуматься о способах экономии на услугах ЖКХ и сокращении расходования не только электричества, но и воды и тепла. Эксперт ранее рассказал, какой способ считает самым действенным в экономии на оплате ЖКУ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое