Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Медик напомнил всем желающим похудеть о совете Майи Плесецкой

©Shutterstock / Fotodom

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов рекомендовал всем, кто хочет похудеть, прислушаться к совету известной балерины Майи Плесецкой.

«Я всем бы советовал диету Майи Плисецкой, она говорила «не жрать», — рассказал доктор медицинских наук в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Медик напомнил, что лишний вес всегда связан с повышенным потреблением калорий и пониженным расходом энергии. По его словам, среднестатистический офисный работник обычно расходует около 1 500 калорий в день.

Таким образом, если в течении дня человек среднего возраста извлекает из своего рациона меньше энергии, то лишний вес будет уходить, если больше, то — прибавляться. Однако он подчеркнул, что речь идет только о здоровых людях, не страдающих, например, диабетом.

Однако прежде, чем приступить к диете, необходимо посетить врача и провериться на углеводный обмен, глюкозу крови, гликированный гемоглобин и на гормоны, посоветовал специалист.

«Если все в порядке, надо выставить норму потребления углеводов», — заключил иммунолог.

Ранее врач-диетолог Елена Тихомирова заявила, что ситуация с ожирением в российских регионах значительно хуже, чем считает Минздрав. По данным ведомства, с 2013 по 2018 годы число таких россиян выросло с 1,4 млн до более 2 млн. Однако, по словам диетолога, это лишь «верхушка айсберга».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK