16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Роструд разъяснил правила продления новогодних каникул
Занятость отпуск работа Роструд

Роструд разъяснил правила продления новогодних каникул

Новогодние каникулы или длинные майские выходные можно продлить на законных основаниях. Для этого работник вправе присоединить к ним часть своего отпуска или отпуск целиком, пишет «Российская газета». В Федеральной службе по труду и занятости напомнили, что согласно статье 122 Трудового кодекса РФ, право на отпуск появляется у работника после 6 месяцев непрерывной работы у одного работодателя. По соглашению сторон можно взять отпуск и раньше полугода.

В Роструде рассказали, как правильно уйти в отпуск

Со второго года работы и далее отпуск можно взять в любое время в соответствии с составленным графиком. В Роструде отметили, что таким образом работник может уйти в отпуск в любой день, в том числе и сразу после длинных зимних каникул или выходных. Однако эти даты необходимо заранее отразить в графике отпусков. О предстоящем отпуске работник должен быть уведомлен за две недели до его начала. Новогодние каникулы в 2020 году продлятся с 1 по 8 января, таким образом, с 9 января работник может их продлить, взяв отпуск.

Ранее в Роструде рассказали, когда работодатель имеет право не отпустить сотрудника в отпуск. Работодатель может отказать в отпуске, если без сотрудника предприятие не будет нормально работать. В этом случае отложенный отпуск нужно использовать в течение года. Закон запрещает не пускать в ежегодный отпуск в течение двух лет подряд.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль