Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Роструд разъяснил правила продления новогодних каникул

Новогодние каникулы или длинные майские выходные можно продлить на законных основаниях. Для этого работник вправе присоединить к ним часть своего отпуска или отпуск целиком, пишет «Российская газета». В Федеральной службе по труду и занятости напомнили, что согласно статье 122 Трудового кодекса РФ, право на отпуск появляется у работника после 6 месяцев непрерывной работы у одного работодателя. По соглашению сторон можно взять отпуск и раньше полугода.

В Роструде рассказали, как правильно уйти в отпуск

Со второго года работы и далее отпуск можно взять в любое время в соответствии с составленным графиком. В Роструде отметили, что таким образом работник может уйти в отпуск в любой день, в том числе и сразу после длинных зимних каникул или выходных. Однако  эти даты необходимо заранее отразить в графике отпусков.  О предстоящем отпуске работник должен быть уведомлен за две недели до его начала.  Новогодние каникулы в 2020 году продлятся с 1 по 8 января, таким образом, с 9 января работник может их продлить, взяв отпуск.

Ранее в Роструде рассказали, когда работодатель имеет право не отпустить сотрудника в отпуск. Работодатель может отказать в отпуске, если без сотрудника предприятие не будет нормально работать. В этом случае отложенный отпуск нужно использовать в течение года. Закон запрещает не пускать в ежегодный отпуск в течение двух лет подряд.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK