Наверх
8 декабря 2021

Эпидемиолог рассказала о влиянии массовой вакцинации на ход пандемии

©коллаж

Замдиректора по клинической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Антонина Плоскирева оценила эффективность влияния массовой вакцинации на пандемию коронавируса. Своим мнением она поделилась с журналистами в пятницу, 20 ноября.

Плоскирева отметила, что вакцинация большей частей населения окажет сильное влияние на ход пандемии и приведет к значимому снижению заболеваемости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, сообщил, что массовая вакцинация будет начата в ближайшие месяцы. Он отметил, что она будет добровольной. По словам директора центра Гамалеи Александра Гинцбурга, привиты были уже около 40-50 тыс. человек из групп риска, сообщает РИА Новости.

Ранее "Профиль" рассказал, что вакцинация препаратом "Вектора" от COVID-19 будет бесплатной. Директор центра Ринат Максютов сообщил, что ни о какой коммерческой стороне "не может быть и речи". Об этом он заявил во время выступления на виртуальном симпозиуме "Новые научные данные о коронавирусной инфекции COVID-19".

Самое читаемое