Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Эпилептические припадки будут лечить электричеством

Венгерские ученые сообщили об изобретении «лекарства от эпилепсии»

Новое изобретение венгерского ученого Антала Берени должно изменить будущее лечения эпилепсии – об открытии рассказывает издание About Hungary. Сообщается, что исследователь и его команда разработали и создали прототип нового оборудования, который действует по принципу кардиостимулятора: постоянно измеряя мозговую активность, он активирует электроды, вживленные в мозг пациента, а те, в свою очередь, влияют на определенные участки центральной нервной системы.

Несмотря на громкие заявления ученых, «машина против эпилепсии» должна будет пройти многочисленные доработки и целый ряд исследований и тестов, в том числе с участием людей, так что о массовом применении речи пока не идет.

Берени начал свою карьеру исследователя в Нью-Йоркском университете: именно там он начал работу над вопросами, связанными с когнитивными процессами в мозге. В 2013 году ученый вернулся в Венгрию, где начал работу над тремя важными научными проектами.

По мнению Берени, электротерапия эффективна при нарушениях когнитивных процессов и при лечении хронических терминальных нервно-психических заболеваний, которые ежегодно диагностируются у 100 миллионов европейцев.

Месяц назад «Профиль» рассказывал об еще одной разработке, позволяющей предсказывать приближение эпилептического приступа за семь секунд до его начала.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK