Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Учёные научились предсказывать приступы эпилепсии

Международная группа исследователей разработала модель заблаговременного предупреждения приступов эпилепсии, которая в будущем может помочь созданию лекарств для её лечения, сообщает RT.

По словам учёных, для изучения они выбрали одну из наиболее тяжёлых форм эпилепсии – неконвульсивную. Для неё характерны помрачение сознания и отсутствие воспоминаний о приступе.

Исследования проводили на больных крысах, поскольку такая форма эпилептических приступов встречается у животных. Учёные изучили сигналы электрической активности их мозга и на основе этих данных выяснили, что синхронизация нейронов перед приступом позволяет предсказать его появление за семь секунд до начала.

Исследователи уверены, что результаты их работы должны привести к появлению способов предотвращения эпилептических приступов у человека – как медикаментозных, так и с помощью электрической стимуляции мозга.

Ранее «Профиль» писал, что учёные нашли способ выращивать зубную эмаль. Российские и японские специалисты выявили клетки, которые отвечают за процесс образования зубной ткани у человека. Их можно использовать в биотехнологиях для выращивания новых имплантатов для пациентов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK