Наверх
22 июня 2021

"ЭпиВакКорону" признали годной для повторной вакцинации от COVID-19

ЭпиВакКорона Вакцина
©twitter.com

Вакцина "ЭпиВакКорона" полностью подходит для ревакцинации в случае борьбы с коронавирусом. Об этом заявил генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор"  Ринат Максютов.

"В вакцине не содержится живой вирус",  – сообщил специалист агентству РИА Новости в четверг, 8 апреля. Она формирует иммунитет из-за использования искусственно синтезированных пептидов, заявил эксперт. По словам Максютова, стоить препарат будет до 4210 руб.

В Роспотребнадзоре отмечали, что не все тесты смогут выявить антитела к коронавирусу после применения вакцины "ЭпиВакКорона". Вместе с этим препаратом из-за этого будут поставлять специальные проверочные системы.

Ранее "Профиль" писал, что "ЭпиВакКорону" признали эффективной против британского и южноафриканского штаммов коронавируса. По словам руководителя научно-исследовательского института вирусных инфекций "Вектор" Александра Семенова, после вакцинации с помощью этого препарата в 94% случаев появляются антитела к СOVID-19. Также он отметил, что вакцина дает иммунитет к коронавирусной инфекции, как минимум, на один год.

В начале марта "ЭпиВакКорону" разрешили применять среди пожилых людей. Вакцина успешно прошла открытое клиническое исследование ІII-IV фазы среди граждан от 60 лет и старше.

Самое читаемое
22.06.2021