Наверх
29 июля 2021

Вакцину "ЭпиВакКорона" признали эффективной против британского и южноафриканского штаммов

Вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона»

Вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона»

©Агентство «Москва»

Вакцина от коронавирусной инфекции "ЭпиВакКорона" показала эффективность против ряда штаммов. Об этом в среду, 7 апреля, сообщил руководитель Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций "Вектор" Александр Семенов.

По его словам, после вакцинации с помощью "ЭпиВакКороны" в 94% случаев появляются антитела к СOVID-19. Эта вакцина дает иммунитет к коронавирусной инфекции, как минимум, на один год, передает ТАСС. Источник в "Векторе" добавил, что центр получает "многочисленные заявки" на поставку вакцины за границу.

Кроме того, Семенов подчеркнул, что вакцина "ЭпиВакКорона" оказалась эффективна против всех ранее известных штаммов коронавирусной инфекции. В их числе – британский, южноамериканский и южноафриканский, пишут "Вести Подмосковья".

Ранее в научном центре "Вектор", где разработали "ЭпиВакКорону", рассказали о преимуществах препарата. "Все известные мутации мы внимательно отслеживаем, это британский, южноафриканский, бразильский, калифорнийский варианты. Они никак не затрагивают иммунный ответ, который формируется с помощью нашей вакцины", – рассказал заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа Александр Рыжиков.

Напомним, в начале марта "ЭпиВакКорону" разрешили применять среди пожилых людей. Вакцина успешно прошла открытое клиническое исследование ІII-IV фазы среди граждан от 60 лет и старше, которое подтвердило безопасность препарата.

Самое читаемое
29.07.2021