Наверх
31 июля 2021

В "Векторе" назвали преимущества вакцины "ЭпиВакКорона"

В России зарегистрированы три вакцины от COVID-19: "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". В научном центре "Вектор", где разработали "ЭпиВакКорону", рассказали о преимуществах препарата

Вакцина от коронавируса
©nso.ru

В России зарегистрированы три вакцины от COVID-19: "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". В научном центре "Вектор", где разработали "ЭпиВакКорону", рассказали о преимуществах препарата.

В эфире телеканала "Россия 24" заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа Александр Рыжиков заявил, что все известные штаммы коронавируса не влияют на формируемый вакциной иммунный ответ.

"Все известные мутации мы внимательно отслеживаем, это британский, южноафриканский, бразильский, калифорнийский варианты. Они никак не затрагивают иммунный ответ, который формируется с помощью нашей вакцины", – пояснил специалист.

Кроме того, "ЭпиВакКорона" – это пептидная вакцина, и ее преимущество заложено в ее конструкции: это безвредность, устойчивость к мутациям, а также возможность многократной ревакцинации.

Ранее россиянам сообщили о трех линиях защиты вакцины "ЭпиВакКорона". О том, как действует вакцина, и в чем ее преимущества, рассказали в Роспотребнадзоре.

В начале марта "ЭпиВакКорону" разрешили применять среди пожилых людей. Вакцина успешно прошла открытое клиническое исследование ІII-IV фазы среди граждан от 60 лет и старше, которое подтвердило безопасность препарата.

Самое читаемое
31.07.2021