Наверх
4 декабря 2021

Эрдельтерьер: независимая, но преданная собака для активных хозяев

Собака породы Эрдельтерьер

Эрдельтерьер

©Shutterstock/Fotodom

Представители этой породы гармонично сочетают в себе такие черты характера, как независимость, преданность и азартность. Эрдельтерьеры признают ваш авторитет только в том случае, если вы с уважением относитесь к их желаниям, но при этом не даете собой манипулировать.

Краткая информация:

  • название породы – эрдельтерьер;
  • страна происхождения – Великобритания;
  • вес – около 20 кг;
  • рост (высота в холке) – 56-61 см.

Основные сведения

  1. Эрдельтерьерам противопоказано пребывание в одиночестве. Оставшись одна в квартире, собака начинает скучать и развлекать себя всякими проказами, вроде порчи обуви и обоев.
  2. Как и положено настоящему терьеру, эрдель любит гоняться за мелкими животными и птицами, пишет портал Lapkins. При этом он хорошо уживается с кошками, с которыми с детства делил жилплощадь.
  3. Изначально породу планировалось использовать в качестве охотников, но впоследствии она превратилась в служебно-декоративную. Сегодня редко можно встретить эдельтерьера, работающего с дикой птицей или зверем.
  4. Только активный хозяин сможет обеспечить собаке комфортное существование. Не получающий достаточно физических нагрузок питомец деградирует и теряет интерес к окружающему миру.
  5. Эрдельтерьеры – врожденные любители "археологических раскопок". Не забывайте об этом, когда будете спускать собаку с поводка рядом с соседским розарием.
  6. Собаки не будут любить детей по умолчанию. Они готовы принять участие в детских забавах или присмотреть за малышом, но на ущемление чувства собственного достоинства отреагируют быстро.

Как писал сайт Profile.ru, некоторые собаки не откажутся от долгой прогулки или пробежки, а если не получили достаточно физической активности, могут вести себя нервно и даже портить домашние вещи. Активность собаки зависит не только от ее темперамента и возраста, но и от породы.

Самое читаемое
04.12.2021