Наверх
13 июня 2021

Facebook перестанет удалять посты об искусственном происхождении COVID-19

Facebook
©Shutterstock / Fotodom

Происхождение коронавируса до сих пор до конца не изучено. В связи с этим в соцсетях появляются публикации, которые содержат предположения об искусственном происхождении COVID-19. В среду, 27 мая, в Facebook заявили, что больше не будут удалять подобного рода посты.

"В свете продолжающихся расследований происхождения коронавируса и консультаций с экспертами в области общественного здравоохранения мы больше не будем удалять утверждения о том, что COVID-19 создан человеком", – заявил представитель соцсети.

Он также добавил, что Facebook продолжит обновлять свою информационную политику, опираясь на появление новых данных о происхождении коронавирусной инфекции, пишет Axios.

Накануне в США потребовали более тщательного международного расследования обстоятельств возникновения COVID-19 с участием Китая. В Вашингтоне считают, что его следует провести, чтобы "положить конец нынешней пандемии и предотвратить их возникновение в будущем".

Президент США Джо Байден, в  свою очередь, сообщил, что у спецслужб США нет достаточно информации о появлении коронавируса. В американской разведслужбе  пока не могут с уверенностью сказать, с чего началось распространение инфекции: с контакта человека с зараженным животным или происшествия в лаборатории.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021