Наверх
27 сентября 2021

ФАС для контроля цен на стройматериалы создаст реестр крупных производителей

ФАС
©fas.gov.ru

В реестр, созданный для оперативного регулирования ситуации с ценами на строительные материалы, войдут крупные российские производители древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кровельных материалов, газобетона, кирпича, минеральной ваты, первичных полимеров, листового стекла, битума. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) считают, что создание перечня позволит оперативно контролировать ценообразование, выявлять необоснованный рост цен и принимать необходимые меры.

Решение нацелено на усиление внимания контрольно-надзорных органов за работой предприятий, "способных оказать влияние на соответствующие товарные рынки", сообщает в понедельник, 13 сентября, пресс-служба ФАС. По данным ведомства, за первые шесть месяцев 2021 года поступило более 600 обращений от граждан о росте цен на стройматериалы.

В начале сентября ФАС России сообщила о тенденции к снижению цен на строительные материалы и социально значимые продукты на фоне проведения мониторинга. Анализ торговых наценок проводится еженедельно.

В конце августа антимонопольная служба заявила о проведении антикартельных проверок основных производителей арматуры: ПМХ, "Новосталь-М", НЛМК и "Тулачермет-сталь". ФАС проверяет в компаниях ценообразование и изучает причины возможного необоснованного роста цен на продукцию.

Метки: рост цен ФАС
Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021