Наверх
20 сентября 2021

ФАС заявила о снижении цен на социально значимые продукты и стройматериалы после проверок

Цены на продукты
©Shutterstock / Fotodom

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отметила тенденцию к снижению цен на социально значимые продукты и строительные материалы на фоне проведения мониторинга. Анализ торговых наценок проводится еженедельно.

При выявлении в торговых сетях необоснованного роста цен на социально значимые продукты ФАС реагирует соответствующим образом, пишет в среду, 8 сентября, ТАСС. "В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются" , – говорится в сообщении службы.

Ранее антимонопольная служба информировала, что внеплановые проверки на предмет антиконкурентного сговора проходят в "Ленте", "Пятерочке", "Магните", "Карусели" и "Перекрестке". В ведомстве объяснили их поступившими от граждан обращениями о росте цен. В случае подтверждения факта сговора, ритейлерам может грозить штраф до 15% от годовой выручки. Оборот проверяемых организаций по итогам 2020 года превышает четыре трлн руб. Таким образом, штраф для компаний может составить более 600 млрд руб.

В конце августа ФАС сообщала о проведении антикартельных проверок основных производителей арматуры: ПМХ, "Новосталь-М", НЛМК и "Тулачермет-сталь". Служба проверяет в компаниях ценообразование и изучает причины возможного необоснованного роста цен на продукцию.

Метки: рост цен ФАС
Самое читаемое
20.09.2021