Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Фестивалю La Tomatina обеспечат повышенную безопасность

145 тонн томатов раздавят сегодня на празднике в Испании

Фестиваль La Tomatina в Испании

©JAIME REINA / AFP

Сегодня, 28 августа, в испанском Буньоле (Валенсия) проходит традиционный для этих мест ежегодный фестиваль «La Tomatina», знаменитый своими «помидорными битвами». В этом году власти, по словам корреспондентов The Local, предприняли беспрецедентные меры безопасности, а также ограничили количество участников.

В связи с повышенной угрозой террористических атак в местах массовых гуляний власти Валенсии направили на обеспечение безопасности фестиваля «La Tomatina» 300 полицейских, в том числе 60 бойцов частных охранных предприятий. Кроме того, на празднике несут службу сотрудники пожарных и медицинских служб, а также добровольцы из местных жителей.

Праздник начался в 11 утра. В этом году попасть на него смогут не более 17 тысяч человек, еще 5 тысяч бесплатных билетов получат местные жители. Специально для фестиваля шесть грузовиков доставили 145 тонн томатов, преимущественно из региона Эстремадура: тамошние сорта отличаются низкой ценой и невысокими вкусовыми качествами, поэтому их не так жалко будет уничтожить.

Традиционно кульминацией фестиваля «La Tomatina» становится грандиозная томатная битва: посетители весело закидывают друг друга помидорами и валяются в лужах томатного сока, после чего улицы города буквально покрываются томатной пастой. Издание сообщает, что после уборки на следующий день город выглядит как новенький, поскольку в томатах содержатся бактерицидные вещества.

Не так давно «вкусный» фестиваль прошёл и в Германии: там тысячи людей могли полакомиться сидром.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK