Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Фигуристка Евгения Медведева переедет в Канаду

Ведущая российская фигуристка Евгения Медведева объявила об уходе от известного тренера Этери Тутберидзе. 

Двукратный серебряный призер Олимпиады-2018 не намерена менять спортивное гражданство и продолжит выступать за сборную России.

Спортсменка переедет в Канаду, где ее новым тренером станет 56-летний канадец Брайан Орсер. 18-летняя Медведева станет первой российской фигуристкой столь высокого уровня, которая будет тренироваться под руководством иностранного специалиста, передает ТАСС.

Тренер Этери Тутберидзе ранее заявила, что узнала об уходе Медведевой из новостей. По ее словам, в последние недели фигуристка находилась на отдыхе и не выходила на связь с тренером. 

"Расставание с Женей, если она выдвигает какие-то условия или не отвечает на смс и звонки, наверное, неизбежно, это спортсмен проявляет нежелание", — заявила Тутберидзе 6 мая.
Тутберидзе была тренером Медведевой 11 лет.

Слухи о возможной смене спортивного гражданства Медведевой, которая имеет армянские корни, не подтвердились.

Медведева 7 мая посетила офис Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) в Москве, куда фигуристка приехала вместе с мамой сразу после прибытия в аэропорт из отпуска. 

"Теперь я буду жить и тренироваться в Канаде, — рассказала Медведева. — То, что я собираюсь сменить гражданство, полный бред, это не про меня. Что касается решения о смене тренера — хочу себе долгую карьеру, поэтому такие изменения мне были нужны».

Проживать фигуристка будет, вероятнее всего, в Торонто.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK