Наверх
1 августа 2021

ФМБА завершило первый этап доклинических испытаний препарата от коронавируса

испытания лабораторные коронавирус
©Shutterstock / Fotodom

В четверг, 4 марта, стало известно об окончании доклинических испытаний препарата против коронавируса. Препарат разрабатывается Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА).

Как отмечается на сайте стопкоронавирус.рф, врачи исследовали характеризацию рекомбинантных антигенов относительно связывания с природными рецепторами и вируснейтрализующей активности антител.

Особенность разработки в том, что данный препарат основан на применении микроРНК, блокирующих определенные сайты РНК-вируса. Лекарство не влияет на геном человека и иммунитет, при этом поражая вирус и предотвращая самые тяжелые формы его развития. В ФМБА отмечают, что новинка не является вакциной.

Как отмечала глава ФМБА Вероника Скворцова, препарат дает длительный иммунитет от коронавирусной инфекции. По ее словам, он может продержаться от 13 до 17 лет.

Напомним, что в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным руководитель ведомства рассказала, что доклинические испытания планируется завершить уже в первой половине 2021 года. С середины марта в ФМБА планируют работать с пациентами.

Самое читаемое
01.08.2021