Наверх
23 апреля 2021

ФМБА завершило первый этап доклинических испытаний вакцины от коронавируса "Мир-19"

испытания лабораторные коронавирус
©Shutterstock / Fotodom

В четверг, 4 марта, стало известно об окончании доклинических испытаний вакцины "Мир-19" против коронавируса. Препарат разрабатывается Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА).

Как отмечается на сайте стопкоронавирус.рф, врачи также исследовали характеризацию рекомбинантных антигенов относительно связывания с природными рецепторами и вируснейтрализующей активности антител. Для этого использовались прототипы вакцин вакцин на основе рекомбинантных белков.

Особенность "Мир-19"в том, что данный препарат основан на применении микроРНК, блокирующих определенные сайты РНК-вируса. Такое название вакцина получила, поскольку не влияет на геном человека и иммунитет, при этом поражая вирус и предотвращая самые тяжелые формы его развития.

Как отмечала глава ФМБА Вероника Скворцова, "Мир-19" дает длительный иммунитет от коронавирусной инфекции. По ее словам, он может продержаться от 13 до 17 лет.

Напомним, что в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным руководитель ведомства рассказала, что доклинические испытания планируется завершить уже в первой половине 2021 года. С середины марта в ФМБА планируют работать с пациентами.

Самое читаемое
22.04.2021