Наверх
23 сентября 2021

ФСБ обезвредила в Крыму и Татарстане финансистов ИГ

©Shutterstock / Fotodom

Сотрудники ФСБ и Росфинмониторинга провели спецоперацию в Татарстане и Крыму по задержанию группы финансистов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

По информации источника, задержанные с 2015 по 2019 год собирали деньги для боевиков под видом благотворительности. Свою деятельность они осуществляли в интернете. Собранные средства ячейка переводила за границу на нужды боевиков.

Силовиками были изъяты средства связи, компьютерная техника и носители информации. Против задержанных возбудили уголовное дело о содействии террористической деятельности. Следствие продолжается.

Отметим что в понедельник, 15 февраля, также были задержаны двое подозреваемых в Новосибирской и Томской областях. По мнению следствия, они участвовали в финансировании запрещенной в России террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». В их отношении было возбуждено уголовное дело.

Ранее спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев рассказал о переговорах России и США по сирийскому урегулированию. Лаврентьев заявил, что представители Вашингтона отказались от участия в международной конференции по вопросу борьбы с терроризмом.

Самое читаемое
23.09.2021