24 марта 2019
USD EUR
Погода

ФСБ пресекла передачу иностранцам секретных военных карт

03.04.2018 09:40

Сотрудники управления ФСБ по Свердловской области совместно с коллегами из Омской области и Крыма пресекли передачу секретных военных карт иностранной стороне. Об этом сообщили в пресс- службе УФСБ по Свердловской области.

В ходе спецоперации задержаны трое россиян и один гражданин Украины.

«Одновременно по местам проживания трех граждан России и гражданина Украины в городах Екатеринбург, Симферополь и Омск были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых обнаружены и изъяты электронные и бумажные копии секретных топографических карт Генштаба Вооруженных сил РФ», — сообщили в пресс-службе.

Где именно служат или работают задержанные не уточняется. Также неизвестно, какой стране они намеревались передать секретные сведения.

Уголовное дело ФСБ решила не возбуждать. Сотрудники спецслужбы ограничились официальным предостережением о «недопустимости действий, подпадающих под статьи УК «Государственная измена» и «Шпионаж».

Задержанные признали, что создавали угрозу безопасности России, и «отказались от совершения подобных поступков в дальнейшем», говорится в сообщении.

Также известно, что один из них ранее привлекался к ответственности за государственную измену, но не сообщается, был ли он осужден.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK