Наверх
12 мая 2021

ФСИН решила задержать Навального до решения суда

Алексей навальный в камуфляже взгляд
©instagram.com/navalny

Блогера Алексея Навального планируют задержать при возвращении в Россию. Об этом сообщает УФСИН по Москве в четверг, 14 января.

Задержание решили провести до решения суда, который должен рассмотреть вопрос о замене условного срока. "УФСИН России по Москве обязано предпринять все действия по задержанию нарушителя Навального А. А. до решения суда о замене условного срока на реальный", пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз УФСИН.

По информации ведомства, фактическое нахождение блогера с 24 сентября неизвестно. Отмечается, что 27 ноября в отношении Навального начали "первоначальные розыскные мероприятия", а 29 декабря "осужденный блогер объявлен в розыск с предписанием о принятии мер к его задержанию". Задержать его намерены с учетом  "фактов злостных нарушений [режима условного заключения]" и "руководствуясь принципом неотвратимости ответственности и требованиями законов, одинаково равными для всех без исключения граждан России".

Ранее первый генпрокурор России Валентин Степанков назвал худший вариант возвращения Навального. По его словам, блогера могут задержать у трапа самолета сразу после возвращения на родину.  Сейчас блогер находится в Германии. Навальный сообщил в социальных сетях, что купил билеты и собирается прилететь в Россию. Он планирует вернуться 17 января рейсом авиакомпании «Победа».

Напомним, СК завел новое уголовное дело на блогера по статье о мошенничестве в особо крупном размере, а ФСИН потребовала отправить его в тюрьму через суд. Навального обвинили в уклонении от контроля уголовно-исполнительной инспекции.

Самое читаемое
12.05.2021