Top.Mail.Ru
Наверх
19 января 2021

Первый генпрокурор России назвал худший вариант возвращения Навального

Алексей Навальный Alexei Navalny восемь

Алексей Навальный

©EPA

Основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), блогера Алексея Навального могут задержать у трапа самолета сразу после возвращения на родину. Об этом в среду, 13 января, заявил первый генпрокурор России Валентин Степанков.

По его словам, это худший вариант развития событий. В эфире «Национальной службы новостей» Степанков сообщил, что у СК есть все основания для задержания Навального. Однако будущее блогера будет зависеть от объективности суда.

Бывший генпрокурор России пояснил, что раз против Навального возбуждено новое уголовное дело, значит его могут задержать и доставить в суд для избрания меры пресечения. Степанков отметил, что сначала будет не арест, а задержание. Однако он назвал такой подход «экстраординарным». По его мнению, достаточно «вручить» Навальному повестку с датой явки в суд.

Ранее Навальный сообщил в социальных сетях, что купил билеты и собирается прилететь в Россию. Основатель ФБК планирует вернуться 17 января рейсом авиакомпании «Победа». Напомним, СК завел новое уголовное дело на блогера по статье о мошенничестве в особо крупном размере, а ФСИН потребовала отправить его в тюрьму через суд.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
19.01.2021