Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

ФСИН: режиссер Сенцов прекратил голодовку

Украинский режиссер Олег Сенцов прекратил голодовку. Об этом сообщил замдиректора ФСИН Валерий Максименко, пишет «Московский комсомолец». По его словам, Сенцова, который соблюдал голодовку с мая, прекратить ее уговорили врачи и адвокаты.

«Лучшие диетологи Москвы разработали для него специальную диету для вывода его из голодовки», — сказал Максименко, добавив, что за время голодовки Сенцов потерял 12 кг.
Председатель Совета при президенте РФ развития гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов подтвердил, что Сенцов прекратил голодовку.
«Я связался с руководством ФСИН, мне сообщили, что Сенцов сегодня прекратил голодовку. Он сегодня работает с адвокатами и в их присутствии подписал заявление о прекращении голодовки», — сказал Федотов ТАСС.
Режиссер Олег Сенцов был задержан в 2014 году по обвинению в создании террористического сообщества в Крыму, в 2015-м военный суд в Ростове-на-Дону приговорил его к 20 годам колонии.
14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, осужденных в РФ. Все это время его жизнь поддерживали тюремные медики с помощью питательных смесей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK