Наверх
19 сентября 2021

Функцию оплаты проезда по лицу введут на Филевской линии метро в Москве

Турникеты метро оборудованные камерами
©Воронин Денис/Агентство «Москва»

Московский метрополитен является лидером по числу возможностей оплаты проезда, заявили в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Сейчас в столичном метрополитене появилась еще одна функция по безналичной оплате. Так, на Филевской линии пассажиры смогут оплатить проезд при помощи функции Face Pay.

В Telegram-канале ведомства сообщается, что сервис будет введен в эксплуатацию по всем направлениям уже к концу этого года. Как отмечает пресс-служба, такой способ оплаты является наиболее удобным и безопасным. "Мы начинаем его тестирование – пока для 1 тыс. человек. Постепенно подключим к тесту все линии и увеличим фокус-группу, и до конца года сервис будет доступен уже на всех станциях, как мы и обещали", – говорится в сообщении.

Согласно опубликованному материалу департамента, работа этой функции стала возможна благодаря турникетам, перед которыми будет установлен специальный черный стикер. Он сканирует лицо человека, снимая с привязанной к нему банковской карты или проездного "Тройка" деньги. Бесплатная пересадка на МЦК и МЦД сохранится, как и при обычной оплате. Также подчеркивается, что в любой момент участник этой программы сможет отказаться от участия в тестировании.

Как ранее рассказывал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, тестирование системы уже проводится несколько месяцев на некоторых станциях метро. В эксперименте принимают участие сотрудники и партнеры нового сервиса.

Самое читаемое
19.09.2021