21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ГД ратифицировала соглашения между Россией и Белоруссией о взаимном признании виз
Госдума Общество союзное государство

ГД ратифицировала соглашения между Россией и Белоруссией о взаимном признании виз

Государственная дума на пленарном заседании во вторник ратифицировала соглашение между Россией и Белоруссией о взаимном признании виз и по другим вопросам, связанным с въездом иностранных граждан на территории Союзного государства. Соглашение было подписано в Минске 19 июня 2020 года.

Документ направлен на регулирование миграционных процессов. Иностранные граждане и лица без гражданства будут иметь право въезжать, выезжать, следовать транзитом по территории России и Белоруссии на основании визы одной из стран и документов, удостоверяющих личность, пишет 17 января РИА Новости. Соглашение вступит в силу спустя 30 дней после даты получения последнего уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, которые нужны для вступления в силу документа.

"С учетом наличия в проекте федерального закона о ратификации отлагательной оговорки о его вступлении в силу 1 февраля 2023 года начало действия соглашения возможно не ранее марта 2023 года", – говорится в документе. В рамках реализации соглашения будет создана общая система информационного обмена с белорусской стороной об аннулированных и выданных разрешениях на въезд, пребывание и пересечение границ России и Белоруссии в пунктах пропуска.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль