Наверх
21 сентября 2021

Гендиректора газовой компании отправили под домашний арест после взрыва дома в Ногинске

Взрыв газа в жилом доме
©Russian Emergencies Ministry/Global Look Press

В ближайшее время ему также будет предъявлено обвинение. Об этом журналистам рассказала в среду, 15 сентября, представитель ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий.

Отмечается, что следствие ходатайствовало об избрании в отношении фигуранта дела меры пресечения в виде заключения под стражу. Ему может грозить до 10 лет лишения свободы, если будет предъявлено обвинение по части 3 статьи 238 УК (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц), передает ТАСС.

По данным следствия, в рамках соглашения на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, заключенного с собственниками двух квартир, руководитель компании не выявил неисправность оборудования, что привело к утечке газа в одном из жилых помещений. Неправильное функционирование системы вентиляции привело к концентрации газа в другой квартире, что и стало причиной взрыва и обрушения нескольких этажей дома.

Как сообщал сайт Profile.ru, взрыв газа произошел утром 8 сентября в жилой девятиэтажке Ногинска на улице 28 Июня. В результате ЧП произошло обрушение перекрытий с 4 по 1 этаж, также частично разрушен 5 этаж здания. Погибли семь человек, в том числе двое детей.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021