20 марта 2019
USD EUR
Погода

Генпрокуратура РФ отказалась вмешиваться в ситуацию с «Матильдой»

16.10.2017 12:06

Генеральная прокуратура России не нашла оснований для вмешательства в ситуацию с фильмом Алексея Учителя «Матильда» по запросу депутата Натальи Поклонской, сообщается в Telegram ведомства.

«В ходе рассмотрения ГП РФ обращения депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской о возможных нарушениях законодательства при производстве указанной кинокартины оснований для вмешательства органов прокуратуры не усмотрено», — говорится в сообщении.

Экспертным советом при Минкультуры России и специалистами Санкт-Петербургского университета исследовано содержание фильма. Согласно полученным результатам, обстоятельств, препятствующих выходу фильма в прокат, не установлено.

Нарушений законодательства при выделении Фондом кино субсидии для финансирования кинокартины, а также при выдаче Минкультуры России прокатного удостоверения не выявлено.

Ранее в сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» заявили, что все-таки будут показывать фильм Алексея Учителя «Матильда», потому что перестали бояться угроз благодаря эффективным действиям полиции и спецслужб.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK