24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Генпрокурор потребовал признать террористической организацию "М.К.У."
Верховный суд РФ Генпрокуратура РФ Общество

Генпрокурор потребовал признать террористической организацию "М.К.У."

Генпрокурор РФ Игорь Краснов потребовал признать террористической международную организацию "Маньяки Культ Убийств" ("М.К.У.") и запретить ее. Соответствующий иск поступил в Верховный суд РФ.

Официальный представитель генеральной прокуратуры Андрей Иванов отметил, что движение создали на Украине. В его основе нацистская идеология. Целью движения названо образование "расово чистого государства", пишет РИА Новости в пятницу, 2 декабря.

В прокуратуре указывают, что продвижение в интернете идей "М.К.У." направлено на стимуляцию совершения убийств, формирование культа насилия. Это чревато ростом атмосферы страха и социальной напряженности.

Участники движения замечены в совершении преступлений террористической и экстремистской направленности, в проявлении насилия по отношении к другим людям. Основанием для обращения Генпрокуратуры РФ в суд стала угроза безопасности общества и государства, которую представляет "М.К.У.".

В марте силовики задержали 60 сторонников украинской молодежной неонацистской группировки "М.К.У." Операция проводилась ФСБ совместно с МВД и Следственным комитетом в 23 российских регионах.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».