26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ФСБ задержала 60 сторонников украинских неонацистов в России
задержания национализм Общество радикалы ФСБ

ФСБ задержала 60 сторонников украинских неонацистов в России

Операция по задержанию проводилась ФСБ совместно с МВД и Следственным комитетом в 23 российских регионах. Всего силовики задержали 60 сторонников украинской молодежной неонацистской группировки "М.К.У.", сообщает в среду, 30 марта, ФСБ РФ.

Сотрудники ФСБ

Сотрудники ФСБ (Архивное фото)

©ЦОС ФСБ РФ/ТАСС

При задержании у радикалов изъяли охотничье оружие и нелегальные боеприпасы, самодельное огнестрельное и холодное оружие, средства связи, содержащие переписку с организатором, с фото- и видеозаписями акций "прямого действия", инструкциями по их проведению, отмечает РИА Новости. По данным ФСБ, неонацистская группировка была создана под контролем украинских спецслужб гражданином Украины Егором Красновым для совершения терактов и массовых убийств на территории России.

Впервые о задержании сторонников "М.К.У." в России стало известно год назад: 13 неонацистов были схвачены в Геленджике, еще один – в Ярославле. После этого ФСБ неоднократно сообщала о задержании экстремистов из этого сообщества в ряде других городов по стране.

Сам же Краснов сейчас заочно арестован Басманным судом по обвинению в убийстве двух и более лиц. Российские правоохранители предполагают, что мужчина имеет отношение к 11 убийствам на территории Московской и Ленинградской областей.

На прошлой неделе ФСБ задержала в Уфе мужчин, которые подозреваются в пропаганде терроризма и подготовке вооруженных атак на сотрудников правоохранительных органов. При обысках у них нашли две боевых гранаты, самодельные зажигательные устройства, экстремистскую литературу, средства связи, одежду и снаряжение для полевых условий.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​