Наверх
25 сентября 2021

Гидрометцентр объявил начало бархатного сезона на побережье Черного моря

мужчина лежак
©Shutterstock / Fotodom

Температура воды и воздуха в районе Сочи и Туапсе примерно совпадает и составляет около +25℃, что означает начало бархатного сезона в регионе. По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, продлится он до первой декады октября.

Вильфанд уточнил, что в этом году бархатный сезон будет короче, чем в прошлом из-за того, что в первой половине лета циклоны повлияли на образование большого количества облаков. Это, в свою очередь, помешало равномерному прогреву воды, поэтому нынешний бархатный сезон продлится только до первой декады октября, а не до конца октября как в прошлом году. Об этом Вильфанд сообщил в беседе с ТАСС.

Ранее эксперт АТОР рассказал о ценах на туры в бархатный сезон и наиболее выгодных направлениях для туристов в этот период. По его словам, поездка в Сочи в это время обойдется в 40-45 тыс. рублей на двоих. Также туроператоры отметили общее снижение цен на путевки с 1 сентября на курортах Краснодарского края. По их данным, например, цены на туры в Анапу упали на 40% по сравнению со стоимостью таких же туров на конец августа. Также в АТОР назвали самые дешевые направления для пляжного отдыха в сентябре.

Самое читаемое
25.09.2021