Наверх
25 июня 2022

Гидрометцентр предупредил москвичей о предстоящей опасной жаре

Роман Вильфанд

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд

©коллаж

Аномально высокая температура воздуха прогнозируется в Москве в выходные, 25 и 26 июня, а также в первые дни следующей за ними недели. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Синоптик пояснил, что изменение погодных условий будет связано с тем, что хорошо развитый антициклон с центром над югом Западной Европы распространит свое влияние на европейскую часть территории России. Благодаря этому снизится уровень облачности, солнце будет "прожаривать" подстилающую поверхность, в Москве установится жаркая погода, сообщает ТАСС.

В Москве в четверг ожидается 23...25°C выше нуля, в пятницу – 25...27°C, а в субботу, воскресенье, понедельник и вторник – 27...29°C, в Московской области – до 31°C.

Столбики термометров будут демонстрировать значения, в среднем на 5°C превышающие климатическую норму, что является температурной аномалией, отметил Вильфанд. Он предупредил, что такая погода опасна, поскольку и ночью прогнозируется высокая температура – организм не сможет полноценно отдохнуть от жары.

Кроме того, представитель Гидрометцентра не исключил, что в эти жаркие дни в столичном регионе придется вводить штормовое предупреждение.

Ранее синоптики рассказали, что ожидаемую в выходные погоду в Москве "можно назвать летним зноем". В эти дни прогнозируется очень высокий ультрафиолетовый индекс. В связи с этим специалисты призывают граждан быть осторожными на солнце и пользоваться солнцезащитными средствами.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое