Наверх
26 сентября 2021

О скорых заморозках предупредили жителей семи регионов России

Утренние морозы на траве
©depositphotos.com

В ближайшие дни ряд регионов России ожидает существенное похолодание. Заморозки до -2°C в период с 28 по 30 августа ожидаются в Карелии, Башкортостане, Пермском крае, Костромской, Челябинской и Свердловской областях. В Забайкальском крае возможно понижение температуры до -3°C. Соответствующая экстренная информация появилась на сайте Гидрометцентра России в пятницу, 27 августа.

Ранее синоптики рассказали, что жителей Центральной России в свою очередь ожидает потепление. Сообщается, что в субботу, 28 августа, температура поднимется до +26°C в Орловской, Смоленской, Тверской, Тульской, Тамбовской, Липецкой, Рязанской и Владимирской областях. Еще более жаркая погода ожидается в Воронежской, Курской и Белгородской областях. В этих регионах температура может подняться до +34°C.

О возможных заморозках в столичном регионе высказался Роман Вильфанд. Научный руководитель Гидрометцентра сказал, что в ближайшее время похолодания ждать не стоит, а понижение температуры примерно до 8°C возможно ближе к концу сентября.

"Заморозки эпизодически приходят в третьей декаде сентября", – указал Вильфанд в интервью "Москве 24".

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021