Наверх
27 сентября 2021

Жителям Центральной России пообещали потепление и дожди в последние выходные лета

Погода дождь
©mos.ru

В большинство регионов Центрального федерального округа в последние выходные лета придет потепление. Местами ожидаются дожди и грозы.

В субботу, 28 августа, воздух прогреется до +26°C в Орловской, Смоленской, Тверской, Тульской, Тамбовской, Липецкой, Рязанской и Владимирской областях. Об этом сообщает ТАСС. Теплая погода продержится как минимум до конца недели.

В Брянской, Владимирской и Калужской областях вместе с потеплением придут кратковременные дожди. В Смоленской области ожидаются грозы и порывистый ветер. Местами утром возможен туман.

Еще более жаркая погода ожидается в конце августа в Воронежской, Белгородской и Курской областях. В понедельник, 30 августа, воздух в Воронежской области может прогреться до +34°C.

В центре европейской России обязательно будут периоды бабьего лета. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, жителям региона стоит ждать бабье лето в сентябре. Однако на данный момент методов долгосрочного прогнозирования таких периодов не существует. Вильфанд добавил, что о наступлении бабьего лета Гидрометцентр предупредит за 2-4 дня. При этом специалист напомнил, что бабье лето подразумевает теплый период после холодной дождливой погоды. "Прежде придется поежиться", – заключил он.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021