Наверх
23 сентября 2021

Когда в Центральную Россию придет бабье лето, рассказали в Гидрометцентре

осень в Москве
©Сергей Киселев / АГН "Москва"

В центре европейской России обязательно будут периоды бабьего лета. Об этом в четверг, 26 августа, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в ходе онлайн-конференции в Москве.

По его словам, жителям региона стоит ждать бабье лето в сентябре, пишет ТАСС. Однако на данный момент методов долгосрочного прогнозирования таких периодов не существует. Вильфанд добавил, что о наступлении бабьего лета Гидрометцентр предупредит за 2-4 дня.

При этом специалист напомнил, что бабье лето подразумевает теплый период после холодной дождливой погоды, сообщает EADaily. "Прежде придется поежиться", – заключил он.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра сообщил о том, что в последнюю неделю августа температура в центре европейской России будет превышать норму на 4-5°C. Поэтому жителей этой территории ждет умеренное продолжение лета. "Это чудо, а не погода!" – сказал Вильфанд и назвал последнюю неделю лета "вполне мажорной".

Также ведущий сотрудник центра погоды "Фобос " Евгений Тишковец рассказал, когда в Москве наступит метеорологическая осень. «Москва окажется в "мешке" полярного воздуха с температурным фоном на 3 градуса ниже многолетней нормы, что соответствует климатическим показателям первой декады сентября», – пояснил синоптик.

Самое читаемое
23.09.2021