Наверх
27 сентября 2021

Когда в Москве наступит метеорологическая осень, рассказал синоптик

Зонт дождь
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

В пятницу, 20 августа, воздух в Москве прогреется до июльских +24-26°C. Однако затем лето "начнет меркнуть", рассказал 18 августа ведущий сотрудник центра погоды "Фобос " Евгений Тишковец.

В беседе с РИА Новости специалист пояснил, что уже в выходные столица окажется в тылу циклона: в субботу ожидаются скоротечные ливни с грозами, а в воскресенье небольшой дождь. В ночь на 22 августа на Москву опустится "седой старик-туман", поэтому видимость ухудшится. Температура воздуха начнет постепенно понижаться, однако днем по-прежнему будет тело – до +23°C.

Следующая же неделя в столице ознаменуется первым "звоночком" осени, отметил Тишковец. Столбики термометра опустятся до +17°C, а метеорологическая осень в городе наступит точно в срок – 24 августа.

"Москва окажется в "мешке" полярного воздуха с температурным фоном на 3 градуса ниже многолетней нормы, что соответствует климатическим показателям первой декады сентября", – пояснил синоптик.

Ранее Тишковец дал прогноз на начало осени в Москве. По его словам, во второй половине сентября в столицу придет циклон, это значит, что погода станет неустойчивой и температура будет колебаться. В Москве периодически будет то тепло, то холодно. Затем начнутся арктически вторжения, что окончательно приблизит столицу к зимним холодам.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021