Наверх
24 сентября 2021

Бабье лето может прийти в Москву в начале сентября

Москва Сити
©Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Синоптики рассказали о прогнозе погоды на начало осени в Москве. По данным ведущего сотрудника центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца, холодов столичным жителям пока что можно не ждать.

Эксперт отмечает, что "в первой половине сентября средняя температура ожидается на 0,5-1 градус теплее нормы, но только с 60-процентым количеством осадков, что указывает на высокую вероятность в этот период антициклональной погоды и классического бабьего лета". Об этом 5 августа сообщает РИА Новости.

По словам Тишковца, во второй половине сентября в Москву придет циклон, это значит, что погода станет неустойчивой и температура будет колебаться. В столице периодически будет то тепло, то холодно. Также, по прогнозу синоптика, в Москве пройдут обильные ливни – до 120% от нормы. Затем начнутся арктически вторжения, что окончательно приблизит столицу к зимним холодам.

В 20-е числа сентября воздух достигнет 10-градусной температуры, деревья начнут покрываться багрянцем, наступит золотая осень. При этом в центральной части России осень наступит гораздо раньше – уже в середине августа. Жара в этот период времени не прогнозируется, говорит Тишковец. По его словам, норма по количеству осадков на этой территории будет перевыполнена как минимум в полтора раза.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021