Наверх
23 июня 2021

Гинцбург назвал коронавирус круглогодичным заболеванием

Россия Скорая помощь Коммунарка коронавирус зелень
©АГН Москва

Глава центра Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что грипп является сезонным заболеванием. От него может защитить прививка, которая будет действовать три-четыре месяца. Однако, по мнению ученого, ситуация с COVID-19 совсем другая. Об этом он заявил в понедельник, 28 декабря.

В эфире телеканала "Россия 24" Гинцбург пояснил, что коронавирус уже показал свою круглогодичность. Ранее эксперт призывал убедить россиян привиться от коронавируса. Производство вакцины от COVID-19 набирает обороты. Теперь самое важное, по мнению ученого, -  понимание населения, что единственным способом уберечься является вакцинация.

Гинцбург также поддержал ввод "ковидных паспортов". В Москве сделать прививку могут работники сферы образования, соцзащиты и здравоохранения, а также сотрудники МФЦ, сферы культуры, торговли и услуг, промышленности, энергетики, транспорта и СМИ. Эксперт считает, что ввести в России специальные документы для людей, имеющих иммунитет к коронавирусу, – правильное решение. Гинцбург отметил, что «ковид-паспорта» необходимо вводить одновременно с началом вакцинации.

Напомним, что в России за последние сутки выявили 27787 новых случаев COVID-19. Общее число заболевших в стране на сегодняшний день составляет 3078035. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
23.06.2021