Наверх
14 июня 2021

Гинцбург поддержал ввод "ковидных паспортов"

академик РАН Александр Гинцбург говорит

Александр Гинцбург

©Станислав Красильников/ТАСС

В России уже началась массовая вакцинация от коронавируса. В Москве сделать прививку могут работники сферы образования, соцзащиты и здравоохранения, а также сотрудники МФЦ, сферы культуры, торговли и услуг, промышленности, энергетики, транспорта и СМИ.

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург считает, что ввести в России специальные документы для людей, имеющих иммунитет к коронавирусу, – правильное решение. Он отметил, что «ковид-паспорта» необходимо вводить одновременно с началом вакцинации. Таким образом, каждый, кто сделал прививку, может иметь при себе документ, подтверждающий, что он на определенное время полностью защищен от возможности заражения данным вирусом. Об этом Гинцбург заявил в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил о возможном использовании данных федерального информационного ресурса о привитых от коронавируса. Отмечается, что они могут понадобиться для электронных паспортов вакцинации.

Ранее «Профиль» сообщал, что Гинцбург назвал срок действия вакцины «Спутник V». Так, по его словам, при сравнении российского препарата с разработанной американским фармгигантом Pfizer вакциной, отечественная медицинская разработка имеет очевидное преимущество.

Самое читаемое
14.06.2021