Наверх
21 апреля 2021

Гинцбург оценил вероятность привитых от COVID-19 стать переносчиками вируса

прививка пожилая женщина шприц
©Shutterstock / Fotodom

Директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, способен ли человек быть переносчиком коронавирусной инфекции после прохождения процедуры вакцинации препаратом "Спутник V". Об этом глава центра рассказал во вторник, 16 марта, в ходе онлайн-брифинга.

Как передает пресс-центр Sputnik Казахстан, с которым и проходит подключение, при высоких титрах антител после иммунизации человек не может быть носителем COVID-19, однако при низком титре человек некоторые время может стать переносчиком возбудителя коронавируса. Поэтому Гинцбург призывает всех, кто прошел обе фазы вакцинации, не забывать о средствах защиты.

Ранее сообщалось, что "Спутник V" доказал свою эффективность в борьбе с британским штаммом коронавирусн6ой инфекции. При этом российские ученые продолжают исследовать эффективность разработки Центра им. Гамалеи против других штаммов коронавируса.

Также Гинцбург заявил, что промежуток между прививками "Спутником V" можно увеличить до 60 дней. Он подчеркнул, что на действенность препарата это никак не повлияет. В настоящее время вакцинация проводится в два этапа с перерывом в 21 день.

Напомним, что "Спутник V" является первой в мире зарегистрированной вакциной от SARS-CoV-2. Препарат состоит из двух компонентов, в состав каждого из которых входит рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021