22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Гладков: более 550 детей из белгородского приграничья отправят на отдых в Крым и Ярославль
Белгородская область дети детский лагерь Общество

Гладков: более 550 детей из белгородского приграничья отправят на отдых в Крым и Ярославль

Дети из Белгородской области отдохнут в Крыму и Ярославле

Из приграничных районов Белгородской области более 550 детей отправят на летний отдых в Крым и Ярославль. Об этом в среду, 5 июля, заявил глава региона Вячеслав Гладков.

Он уточнил, что 419 детей отправятся и Крым, а 140 – в Ярославль. По его словам, это стало возможным благодаря приглашению глав регионов. "От имени всех родителей благодарю наших коллег, наших друзей за постоянную помощь и внимание к нашим детям", – написал Гладков на своей странице в соцсети "Вконтакте".

Речь идет о детях из приграничных районов Белгородской области. Они отправятся на отдых 5 июля, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Кроме того, Гладков рассказал, что в регионе продолжается ремонт дорог. Так, специалисты завершили ремонт участка дороги между Корочей и селом Короткое Белгородской области. Он отметил, что поступало большое количество жалоб на качество дорожного полотна. Глава региона подчеркнул, что было потрачено более 160 млн руб. и отремонтировано около 7 км дорог.

Ранее глава Крыма сообщил, что на отдых в регион из Белгородской области приехали 580 детей. Их разместили в лагерях отдыха и оздоровления "Лучистый" в Евпатории и "Бригантина" в селе Песчаном Бахчисарайского района.

Губернатор Белгородской области рассказал о договоренности с властями нескольких регионов о том, что они примут детей с обстреливаемых территорий. Так, 5 июня в Крым приехали 277 детей из Белгородчины. Их разместили в санатории "Бригантина "Белогорье", расположенном в Евпатории.

С апреля 2022 года в Белгородской области действует "желтый" (высокий) уровень террористической опасности. В феврале его продлили на бессрочный период. После начала спецоперации регион регулярно обстреливается украинскими военными.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».