22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Из Белгородской области на отдых в Крым приехали 580 детей
Белгородская область дети детский лагерь Крым Общество

Из Белгородской области на отдых в Крым приехали 580 детей

Дети из Белгородчины отправятся отдыхать в Евпаторию и Бахчисарайский район

На отдых в Крым из Белгородской области приехали 580 детей, их разместят в лагерях отдыха и оздоровления "Лучистый" в Евпатории и "Бригантина" в селе Песчаном Бахчисарайского района.

"Ребята будут в безопасности, их ждет насыщенная оздоровительная и культурная программа. Уверен, что они хорошо проведут время и получат много ярких впечатлений", – рассказал глава Крыма Сергей Аксенов. Он отметил, что республика будет и дальше помогать братским регионам. Сообщение политика опубликовано в его Telegram-канале в среду, 14 июня.

Ранее губернатор Белгородской области рассказал о договоренности с властями нескольких регионов о том, что они примут детей с обстреливаемых территорий. Так, 5 июня в Крым приехали 277 детей из Белгородчины. Их разместили в санатории "Бригантина "Белогорье", расположенном в Евпатории.

С апреля 2022 года в Белгородской области действует "желтый" (высокий) уровень террористической опасности. В феврале его продлили на бессрочный период. После начала спецоперации регион регулярно обстреливается украинскими военными.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».