Наверх
25 июля 2021

Глава Коми объяснил свое высказывание "У вас я – Путин"

Владимир Уйба

Владимир Уйба

©kremlin.ru

Глава Коми Владимир Уйба разъяснил ставшее резонансным высказывание "У вас я – Путин". Уйба рассказал, что жители населенного пункта выразили желание обратиться с местными проблемами к президенту России Владимиру Путину, в то время как именно Уйба наделен полномочиями решать вопросы поселкового уровня.

Его позицию разъяснила пресс-служба главы Коми. Уйба приехал в село Мутный Материк, недавно оно пострадало от розлива нефти, пишет 15 июня РИА Новости. Уйба проверял водоем на предмет остатков нефтепродуктов, взял лодку и проинспектировал водоем самостоятельно, периодически окуная руку в воду. Никакой нефти он не обнаружил, кроме небольших пятен, оставшихся от заправки моторов.

Однако местных жителей такой результат не удовлетворил. Они заявили Уйбе в ответ на его предложение всегда идти с вопросами к нему, что будут обращаться к Путину.

"Он избран жителями главой республики Коми, он и должен прежде всего решать проблемы жителей республики – а не президент страны, – говорится в заявлении пресс-службы. – Глава республики несет ответственность за то, что происходит на территории региона".

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021