Наверх
9 декабря 2021

Глава Крыма допустил отмену курортного сезона на полуострове

©коллаж

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что из-за сложной эпидемиологической обстановки на фоне пандемии коронавируса курортный сезон на полуострове в этом году может не состояться.

Крымчане массово игнорируют режим самоизоляции

С 12 мая крымчан обяжут носить маски в общественных местах. Известно, что с 18 мая на полуострове начнут работать некоторые предприятия и организации, однако отелей и домов отдыха это не коснется, пишет РИА Новости. Аксенов отметил, что откроют их только в том случае, если позволит ситуация с распространением коронавируса.

Пока власти прорабатывают меры поддержки для туристического бизнеса и отельеров. В регионе за последние сутки выявили еще семь инфицированных COVID-19, по данным на 7 мая в Крыму 168 заболевших.

Напомним, ранее Аксенов заявил, что после решения о помещении в обсерватор всех прибывающих в регион из других регионов России появились теневые схемы проезда на полуостров. Люди пересаживаются в другие машины у Крымского моста. Для того, чтобы обосновать необходимость приехать на полуостров, водители и пассажиры придумывают самые разные истории.

Самое читаемое