Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Глава МЧС отменил приказ о запрете проверок малого и среднего бизнеса

Глава МЧС России Евгений Зиничев отменил приказ, который запрещает проверки противопожарного состояния объектов малого и среднего бизнеса.

«До настоящего времени в МЧС России действовал приказ, который запрещал не только проверки малого и среднего бизнеса, но и содержал директиву <…> не включать [такие объекты] в ежегодные планы проведения плановых проверок. Глава МЧС отменил этот приказ от 12 сентября 2016 года», — сообщили в ведомстве.

Отныне сотрудники ведомства смогут включать объекты предпринимательства в план проверок на 2019 год по согласованию с прокуратурой.

На данный момент периодичность проверки для категории высокого риска составляет один раз в три года, значительного риска — один раз в четыре года, среднего риска — не чаще чем один раз в семь лет, для категории умеренного риска — не чаще чем один раз в 10 лет.

МЧС решило изменить подход к противопожарным проверкам после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», который произошел 25 марта. Тогда в результате отравления продуктами горения, угарным газом и полученных ожогов погибли 60 человек, 37 из которых дети.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK